Мне было...

Ангелина Болотская
Мне было пять, лишь детские объятья,
И с верными друзьями в жизни нить.
Висят в шкафу потрепанные платья,
Как жаль, что ничего не изменить...

Мне было семь, там рядом папа с мамой
Старались уберечь от всех невзгод.
И двойка в дневнике казалась драмой,
А счастьем - пробежавший мимо кот.

Мне было десять, ночью все игрушки,
Со мной ложились в тёплую кровать.
До боли ненавидела веснушки
И самым близким не умела врать...

Мне было двадцать, я тогда не знала,
Что людям можно многое простить.
Что двадцать - повод всё начать сначала
И как ребёнок научиться жить.