Трасса 60

Маргарита Словски
Мастер словесных нападок и споров
На ощупь двигаясь, без приборов
Шагает в направлении дневного света,
Подмигнув говорит: держи нос по ветру!

Мы случайные попутчики, путь далекий,
Каждый шаг мучение, одиноки мы.
И скитаемся по бескрайним трассам
Говорим еле слышно, но стонем басом.

А в чужих широтах воздух давит легкие,
Будто богом забыты, ладони мокрые
Утираем о край потрепавшихся джинс,
Звезды перед глазами играют в вист.

Но сдаваться нельзя, и слегка оперевшись
На руку близкого мне человека,
Продолжаю свой в никуда, но путь,
Не давай с маршрута себе свернуть.