Я готова к любви

Светлана Водолей
                Художник  Витаутас Алманас. Литва./уголь/


Я готова к любви.
Я хочу её очень.
Ты меня позови.
Я приду, между прочим.

Я готова тела
слить в корпускулы правил.
Оградить от угла,-
и никто не заставил.

Я готова клонить себя
столь, сколько надо.
В свою душу вонзив
твои карие взгляды.

Я готова пройти
в ногу вместе с тобою
иероглиф Пути -
лентой береговою

по скользящему льду,
упиваясь полётом.
Если хочешь - пройду
мимо под полом, кротом.

Или счастьем залью
соловьиные гнёзда.
Если хочешь - вобью
отражения в звёзды.

Пусть не смотрят в меня,
не колдуют, не плачут,
когда средь бела дня
за Жар-птицей поскачут,

и поставят клеймо
на мой лоб как рабыне.
Разливая вино,
вечер жжёт тёмно-синим.

А на небе Луна
"наблюдает на ними".
Я - тобою хмельна,
мной хмелён - Утра иней.

Я готова к любви.
Я хочу её очень!
Если хочешь, приди.
Я приму, между прочим.


               12февраля 2014года