У распахнутых ворот

Наташа Корецкая
Ты когда-нибудь вернёшься...
               Это может быть нескоро.
Ожиданье утопает
               в рюмке горького вина.
Ожиданье вырастает
               из печального минора,
что спешит тебе вдогонку,
               вылетая из окна.

Ты когда-нибудь вернёшься...
               Это может быть нескоро.
Я пластом лежу на крыше,
               небо – вровень с головой.
До тебя – пути-дороги,
               между нами – годы, горы.
Ты оставил мне на память
               танго, зонт и сад с избой.

Я живу там понарошку,
               не в темнице, не в светёлке.
От дождя под зонтик прячусь,
               сплю под яблоней в саду.
А за печку завалились
               снов придуманных осколки.
Ты когда-нибудь вернёшься,
               и тогда я их найду.

Я живу там понарошку,
               в непрерывных звуках танго
La Grande. Astor Piazzola
               за столом моим сидит.
Я пою маэстро соком,
               ароматным соком манго,
и в своём маэстро танго
               понарошку нас кружит.

Ты когда-нибудь вернёшься...
               Это – глупая надежда,
это – облако над крышей,
               полечу за ним вослед.
Снов осколки собираю,
               не живу, а только грежу,
узнаю в любом прохожем
               твой любимый силуэт.

Ты когда-нибудь вернёшься...
               Это глупая надежда.
День за днём, зима за летом
               за окном из года в год.
Между небом и землёю,
               между сном и явью между
ожиданье поселилось
               у распахнутых ворот.

4 марта 1998 года