Грааль скорбей

Елена Бычкова
               

                Грааль скорбей несем по миру мы -
                Изгнанники, скитальцы и поэты!
                М. Волошин

Поэзия – удел больных и юных,
И я больна, и нет лекарства мне
От тех дождей, от тех ночей подлунных,
Когда хотелось плакать при луне.

Поэзия – невеста одиноких,
А чистый лист – фата для торжества,
И словно в брачной книге строки, строки,
Сковавшие людей тесней родства.

Поэзия – удел самолюбивых,
Такой вот получился мой расклад.
Не утешай меня, мой клён счастливый –
В том, что пишу - никто не виноват.