Закон симпатий людей

Маргарита Словски
Поговорим о законах,
представлю первых из них-
Закон симпатий людей,
так о симпатиях гласит:

Люди непостоянные,
странные существа
Любят себя во-первых,
затем громкие слова.

Питают странную слабость
к тем, кто к ним равнодушен,
И в слабости этой теряют
способность мыслить и слушать.

Чем дольше не получают,
выбранный ими объект,
Тем красочней проявляется
еще один явный дефект.

Дефект слепоты абсолютной
и выдумки идеала
В котором согласно практике
с реальностью общего мало.

Ах, выдумщики эти люди,
лелеют образ из книг
Своим зацикленным мозгом,
который и так не велик

Становятся одержимыми
и жутко тупят при этом,
Встречая случайно на улице
заветного человека.

Если влечение взаимно
и слепота проходит
К всеобщему удивлению,
чаще всего выходит

Что между двумя объектами:
в постели и их головы
Так мизерно мало общего,
хоть и не заметили вы.

Если же вы невостребованы
объектом ваших мечтаний
То тут все патологичней,
как вы догадались сами.

Видимо люди любят
боль и переживания
Сами себе подкидывают
новые испытания:

Первое, каждодневно
жрут себя изнутри
Жалеют себя и плачутся
о том как несчастны они.

И так день за днем проходит,
переходя в осадок
Ведь глупому человеку
для злости не много надо.