Печали, как деньги, спрятались в чулок

Надежда Никищенкова
Стихов напористых лавина
Сметает к жизни интерес.
И вот я снова на перине,
Чтоб унестись в страну чудес.
Мечты о вечном и хорошем,
Мечты о светлом, неземном,
Мечты, что мчатся от подошвы,
Достигнув с ветром пика. Гром
Гремел, огни сверкали!!!
И ты, как демон, одинок.
Но вниз спустилась... и печали,
Как деньги, спрятались в чулок.

1964