Считалочки по кругу

Линицкий Сергей Павлович
Цветы

На столе стоит кувшин.
В нем: ромашка, георгин,
Роза, лилия, рябина –
Что достанешь из кувшина?

Угощение

Вы пришли на день рожденья.
Там бананы и печенье,
Груша,яблоко, арбуз –
Выбирай себе на вкус!

Музыкальный слон

Слон играет на рояле,
Нажимая на педали.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си –
Одну ноту попроси!