Телегон

Павел Кряжевский
Телегон.
Так кто же он?
Бред кобылы или сон?
Это сказки, миф, обман?
Их придумал шарлатан?

Чтоб "запудрить" нам мозги?
Мол, до свадьбы – не моги!
Чтобы девственность блюсти
Всем, годов до двадцати.

Так о чём же всё же речь?
Что беречь? Что не беречь?
Телегония – явленье
Чужеродного рожденья.

Не измена в том причина –
Эффект первого мужчины.
Он оставил вечный след,
От него спасенья нет.

Он оставил свой фантом,
Его клетки не причём.
Остаётся биополе
Хромосомы (помнишь в школе?)

В виде как бы голограммы
Где-то там внутри у мамы.
То есть, плода ещё нет,
Но возник энергослед.

Он несёт строенья код,
Будь красавец иль урод.
Ведь  природе безразлично,
Что случилось в жизни личной.

Повлюблялись, разбежались,
А следы «любви» остались.
Хоть зачатья не случилось -
Телегония включилась.

Её много лет спустя
Обнаружат у дитя.
Оно с отцом совсем не схоже,
Ни характером, ни кожей.

Чужеродное оно!
И отцу не всё равно
Чей он воспитает род.
Чей в его ребёнке код.


Телегон…
Обман? Фантом?

Не научный термин он.