Не от мира сего

Михаил Калужин
Не от мира сего
    ( Христианская мученица
 Марк Антокольский, 1887 г., ГТГ )
 


Холодный мрамор ветхим рубищем одет,
Не прикрывая беззащитность тела…
О, как Она в тепло и свет взлетела б,
Когда б не путы каменных тенет!


И беломраморное оперенье пело б,
Ломая мёртвый ледяной запрет,
В широкой выси, где пределов нет,
Где правит Вера горячо и смело…


Смиренье кроткое, как хрупкую скорлупку,
Стяжала в тягостях душа-голубка
И лишь Любви всегда принадлежит


В грядущей жизни, как и было прежде,
Она соблазнов дерзостных бежит
В последней, укрепляющей Надежде…

11.02.14