Разговор бедного монаха со своей душой

Александр Отрадин
- Я здесь, мой друг. - Но ты же умерла!
- Ты жив пока, и я еще жива.
- Уйди! Придешь, когда колокола
По мне прозвонят. - Я была права,
Ты оказался слаб, тебя вела
Пустая вера. - Разберись сперва!
Расколот щит и сломана стрела,
Оборвана тугая тетива.
- За дар бесценный Господу хвала!
Ты будешь жить. - Брось, это все слова.

- Поверь в себя. - А где же ты была
Когда от горя неба синева
Раскалывалась, даже зеркала
Не отражали ничего? - Канва
Твоей бесценной жизни не бела,
Ты виноват. - Я слеп был как сова.
- Ты дерзок был! - Что ж... Свернута скула,
На шее шрам, пробита голова…
- За дар бесценный Господу хвала!
Ты будешь жить. - Брось, это все слова.

- Ты одинок. - Такие вот дела...
- Покайся! - Эта сказка не нова.
- Ты стал жесток, а сердце как скала!
- Ну, сколько раз не повторяй "халва"...
- Господь велик! - Об этом и мулла
Вопит, от девок отдохнув едва,
Ему послушных смертников тела
Раскиданы. - Там вырастет трава,
За дар бесценный Господу хвала!
Ты будешь жить. - Брось, это все слова.

- Люби людей! - Нет, ты перепила!
По свету сплетни разнесет молва,
У клеветы-мегеры два крыла.
- Отсеется злословья полова,
А истина останется. - Хула
Сильнее правды. - Нет! - Тебе братва
Не объясняла искренность ствола
"По типу в глотку", вот и вся жратва!
За дар бесценный Господу хвала?
- Ты должен жить! - Брось, это все слова.





















.