Тактическо- -стратегическое

Леонид Пивоваров
Вышел я с гармошкой на дорогу
Встретить ярко-красную зарю.
Развернул меха. С какого боку?
К милой я сегодня подойду.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пальцами по кнопкам справа- слева
Перейду на местный я чарльстон.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И пошли с тобой мы на заданье.
На какое? Знает лишь луна...

    (Олег Кротов 2. Вышел я с гармошкой на дорогу)
     http://www.stihi.ru/2014/02/10/7941
============================================

Милая моя, родная баба,
Спелый персик в серости казарм!..
Я пока что не начальник штаба,
Но и я могу занять плацдарм.

Хватит мне прикидываться шлангом,
Мы ж, в конце концов, не в детсаду!
Только лишь решу, с какого фланга
К милой я сегодня подойду... ©

У неё все кнопки строго сзади.
Посмотреть бы, что и как внутри... 
А она мне скажет: "Бога ради,
Расстегни и сколько хошь смотри.

Пальцем проведи сначала слева,
А потом и справа проведи,
Чтобы сердце сразу потеплело
И взорвалось в девичьей груди!"

И тогда я бережно и ловко
Проложу к заветной цели путь.
Что за прелесть рекогносцировка –
Позволяет в душу заглянуть!..

Сколько мы рекогносцировались,
Знают лишь начштаба и луна...

... Хорошо, что самый важный палец 
Я сберёг... А если вдруг война?