Зимнее Снег сорвётся и охнет округа

Татьяна Уманская
Снег сорвётся и охнет округа,
Хрустнет ветка – слыхать за версту.
Стынет чайник – ни брата, ни друга,
В одиночестве зиму я чту.

Шириною с лопату дорожка,
Если солнце -  блестит, как в слюде.
Под кормушкой – соседская кошка,
Что приходит на птиц поглядеть.

Промелькнёт почтальонка сорока,
Но зима, и она без вестей.
Остаётся грустить о высоком
И топтаться от двери к плите.