Сейчас фейсбук пылает весь...

Александр Фридман
Сейчас фейсбук пылает весь
Под звон бокалов и набата:
Дал хлеб насущный "Дождь" нам днесь,
А это наш ведь хлеб, ребята!

Вокруг резвится маскарад,
И с каждым днём всё живописней!
Врагу бы сдали Ленинград -
Спасти могли бы много жизней!

И аналогия в мозгу:
Вот вы припомните, дебилы:
Кутузов сдал врагу Москву.
И с Ленинградом также б было!

Но есть истории же суд!
Запомни, пятая колонна:
В зал заседаний принесут
И тех, кто за Наполеона!

И будет шириться скамья.
Отвечу я, признаться дабы,
Что будь царём-генсеком я,
То все тут сдал я города бы.

Но патриоты есть, увы:
Медведев, Путин. Эти двое
Врагу не отдали б Москвы,
Не будь на то Господней воли.