Ночные цветы. Увы и ах...

Игорь Рыбин
         

                ***
                Но лишь, предвечная колдунья,
                Начертит ночь волшебный круг;
                В огнях луны и в тьме безлунной
                Их стебли оживают вдруг.
                Валерий Брюсов
               
Гордо среди звёзд  луна
бродит,  створ  обходит;
 независима, вольна,
ночь на мир наводит.
 
Знает прелести цветов,
под покровом тёмным;
аромат от клумб, садов
дорог всем  влюблённым.

В нём  цветы, ценя  покой,
 и ночные  грёзы,
в  дружбе с нами, с темнотой,
 пахнут  как мимозы

Маттиола,  розы  цвет,
и  табак душистый…
 Мил  нам их  ночной привет,
 всплеск  фантазий чистых.

Ты сказала: «я люблю
ночь, тебя, цветы…
 Ах, луна во все глаза,-
Сколько  красоты».

Я,  вдыхая аромат
тех  красавиц  лунных,
 ощущал твой нежный взгляд,
 трепет крыл  бесшумных.

Не секрет, - дружней  хлеба,
летней  ночкой зреют.
 Будто знают: жизнь – борьба,
 днём не  пожалеет.

Так и вышло /слёз не лей/, -
лёг  на  чувства иней.
Стали мы с тобой взрослей,
  сдержанней,  ранимей.

Где те ночи, свет луны,
 шарм любви  не ложной?
 Живы ли  теперь   они,
 в нашей жизни сложной?

Ты сказала: «Отдыхай,-
завтра на работу…
Успокойся,   не вздыхай,
 мне б твою заботу».   
               
 Где восторги  прежних  грёз?
 Чаще отдыхаю…               
 Запах маттиол и  роз,
 реже  вспоминаю.

             --   

 PS. Кропая эти стихи, автор основывался на примерах
из жизни и любви хорошо известных ему пар.