Пока ты учишься любви...

Ольга Вирязова
Пока ты учишься любви
Из одиночества земного
Уже ничем не удивить
Души зимующих низин
Судьба готовит малый сдвиг
Лишь на великое немного
Тебя изъяв из темноты
Лучом спасительным своим

Одолевая гору лба
Его рассудочную бездну
Ты выплываешь в тишину
И шире делается гладь
Ты словно тяжести раба
Привыкла к ноше бесполезной
Но мысли падают ко дну
И наступает благодать

А створки сердца дышат с их
Живым неповторимым звоном
Уже не обжигает глаз
Зернистый и упрямый мир
И воробьиный снег и писк
Висит пернато невесомо
А сердце вроде ловит птиц
И отпускает в тот же миг

11.02.2014