Камера пыток

Александр Ребриков
За стеной мороз, солнце или слякоть,
а дома покой, тишь и уют безразмерен.
Нежат тапочки, кресло, лень и прочая пакость.
Приятно, и этой приятности очень верен.
Где-то далеко за плоскостью телеэкрана,
или в чередующихся символах сайтовой помойки -
происходят события, радости, драмы.
Лежишь себе, не цепляя все эти склоки.

Вдруг захочешь выйти, обнаружишь – замок заржавлен.
Почувствуешь себя заключённым без имени.
Один. Потолками и стенами раздавлен,
и сказать некому: «Пойми меня…»
Остаётся одно – ломать двери,
стены рушить, Мир закрывшие.
Выходить к людям. Они не звери.
Умел же разговаривать, человеком бывши.

Если и дальше не совершать попыток
для исполнения своей мечты,
на Земле станет на одну больше камер пыток
и этой камерой станешь ты.

вторник, 11 февраля 2014 г.