Моим детям

Наталья Сафонова
Когда смотрю с любовью на тебя,
Ты видишься мне маленьким ребенком,
Вслед топаешь,  за юбку теребя,
То громко плачешь, то смеешься звонко.

Наверное, ловя твои слова,
Я складываю формулу портрета:
Там возраста осыпалась листва,
Там взрослости помина даже нету.

Да, возраст – состояние души,
Оно меняется, бывает, моментально:
Мы счастливы – и юность к нам спешит,
А старимся с приходами печали.

Но ты живешь в стране любви моей,
И для меня тебя прекрасней нет!
Лишь вспомню о тебе, и мир вокруг светлей,
Все потому, что ты несешь тот свет!