Панмайданизм

Александр Фридман
У нас на небе ходят тучи,
А чуть южнее по рядам
Не "Евровидение", круче -
"Евромайдан" проходит там.
Для репутации проблема
И экономике урон,
А вот у нас теперь дилемма:
Какую выбрать из сторон,
Когда с одной - одни безумцы,
С другой - донецкая урла,
И где пытаются трезубцем
Пронзить двуглавого орла?
"Могли пойти бы на работу,
Но нет, уже попутал бес!
Воюют за свою свободу,
Причём, в кавычках, а не без!
Там Украина незалежность,
Добытую с таким трудом,
Решила как свою промежность
Отдать, вступив в Евросодом!
В Европу мчится так галопом,
Что Киев больше не брусчат.
Паны дерутся - у холопов,
Как водится, чубы трещат".
Россия же - не на распутье,
Схватились в страхе за мошны:
"Раз есть, что есть, то будь, что будет,
И нечего мы не должны!"
Но гроздья гнева дали завязь,
Ликуй, Овальный кабинет!
У москалей всего лишь зависть:
Хохлы смогли, а наши - нет.
Но вы поймите вещь простую,
Отбросьте вздорный экивок:
Снесли не Ленина статую,
Снесли по сути весь совок.
От мыслей, друг, прими таблетку,
Уже там пройден Рубикон.
Играют в Киеве в рулетку,
Где всё поставлено на кон.
Туда внимательно гляди-ка:
Там жизни - ставки в казино.
Панмайданизм! Хоть слово дико,
Но мне ласкает слух оно!