Кухня

Владимир Войтенко
Кухня
      КУхонка
      кухОнные страдания-
узелок простого мироздания
И женские слова
          и чайника ворчание
Окно с геранью
              за плечами
Темнело
А потом - светало
Снег во дворе подталый
Жизнь во Дво-Ре -
воркуют голуби
И курит полуголая
                соседка
Пёс в конуре
Чулочки на верёвке
                сеткой
Свистит надрывно
     мой "армейский" чайник
И будит двор
           бессонными ночами...
А сколько выпито вина
              за кухонным столом
А сколько спето песен
                о хорошем
                о былом...

   ( Февраль 2014 )