Зимнее утро в городе

Барса
Снег за окном затеял канитель,
И утро кажется почти невероятным.
Как мне покинуть теплую постель,
Как не вернуться снова к снам приятным?
Зачем мне день в круженье суеты,
Где образы неясны и размыты,
Где, поскользнувшись, падают мечты –
И через миг они уже разбиты?
Что – эти дни? Они так коротки…
Участвовать зачем мне в этой гонке?
Машины, телефонные звонки…
Не лучше ли остаться мне в сторонке?
Нет-нет, не буду, не хочу вставать!
Мне этой ночи долгой было мало.
Зима! Как ты умеешь укрывать
Своих детей пушистым одеялом!
Что? Хуже я, чем елочка в лесу?
Укутай! Дай хоть до весны покоя!
Работа? Ковыряние в носу!
И надуванье щёк! И все такое…
Существованье. Жалкий суррогат
Того, что было жизнью в восемнадцать.
Воспоминанья, слезы, боль утрат
И – повод над собою посмеяться…
Мне грустно, что на Марсе жизни нет.
А на Земле? Среди высоких сосен –
Найти бы миг, хотя бы легкий след,
И – чтобы образ в зеркале был сносен…
Возможно, слишком многого хочу,
Но мнится мне, я заслужила это:
К реке бегу, от счастья хохочу,
И дарит мне в ответ улыбку Лето…


иллюстрация :http://news.rambler.ru/11448337/