Плывут минуты

Светлана Лунева 2
А нам кривляться да веселиться - "По ком там колокол?", "Жизнь взаймы"?..
Мы, воспарившие к небу птицы, грустим о лете в снегах зимы,
Грустим о прошлом и о наградах, которых, видно, прошел черед,
И, прикрываясь своей бравадой, хотим отречься от всех забот.

По подворотням/по ресторанам сжигаем время - оно не в счет -
Мы все успеем! Проснувшись рано, не зная вод, измеряем брод.
Мольберт у берега, дремлют скалы, прогулка, звезды, озноб и тишь...
Сгущался шепот: "я так устала, почти измучена... Что молчишь?

Ногам кочевников нет приюта - загадку-присказку растолкуй!
Срывая дверь, мы спешим к кому-то и сеем правду, но жнем тоску.
Зачем герою премудрый опыт, когда он молод, горяч и лих?
Когда он сам прорубает тропы своих скитаний...Чего притих?"

Я говорила, а ветер лаял, вторило эхо (как будто лгу!).
Я так устала... и я не знаю, чего я стою и что могу.