Я злюсь

Фрол Циник
Я злюсь всегда, когда звенит будильник
и прерывает сладостные сны.
Когда, открыв с надеждой холодильник,
увижу, что все полки там пусты.

Я злюсь на переполненный автобус,
в котором нужно ехать полчаса.
Ещё я злюсь, когда теряя тонус,
покажутся с овчинку небеса.

Я злюсь, когда компьютер часто глючит,
или зависнет долго интернет.
Я злюсь на тех, кто закурить канючит,
а так же злюсь на запах сигарет.

Я злюсь на неожиданность похмелья,
что заставляет бросить все дела.
Вчера казалось – выпью для веселья,
но закусил зачем-то удила.

Всё в нашей жизни зыбко и непрочно,
быть может от того так часто злюсь.
Но я в одном всегда уверен точно –
от злости никогда не застрелюсь.
-------------------------------------

Вдохновение:   Стихотворение «Злюсь?»
Автор Ирина Шурховецкая
Я злюсь на то, что бесится зима,
Хотя к чему такое состоянье?
Ведь мы хотя бы греемся в домах...
Вот для животных это - наказанье.
http://www.stihi.ru/2014/01/30/6054