Кому на Руси жить хорошо?

Владимир Шишкин 2
Зарплата у министра больше,
Чем у тебя примерно в двести раз.
Ведь в двести раз работает он дольше
И кушает он больше в двести раз.

Всё справедливо! Он министр!
Ты постарайся то понять!
Он должен быть перед законом чистый,
А мало дать, так будет воровать.

В стране чиновники воруют!
Торопятся, спешат!
Кормушка с нефтью оскудеет,
И негде будет денег взять!

Своруешь голос – станешь президентом!
Своруешь денег – будешь ты в чести!
Лови волну! Воспользуйся моментом!
Нам батюшка отпустит все грехи!

Воруют все! Ничто их не пугает!
На виллу, яхту, самолёт,
А что кого- то изредка сажают!
Так -  то лохи, иль мало кто берёт!

Скорей урвать и смыться за границу,
Себя хвалить: "Я жизнь прожил не зря!
Народу пусть достанется синица!
Мне подавай на блюде журавля"!

Страну аршином не измерить!
Преследует её напасть.
Хотелось бы в неё поверить!
Но есть - дороги, дураки и Власть.