Мушка зимней мухе посвящается

Марина Коптева-Чернобай
Мушка,мушка!
Моя ты подружка,
Одинокая мушка,
Не приставай!
Останешься скоро
Одна ты,подружка...
Скоро будет тебе
Ох,голодный край.

А,я уезжаю,
Совсем далеко;
Я оставляю
Тебя насовсем.
И вспомнишь ты,
Свободная мушка,
Как ела спокойно
Не съеденный крем.

В дому моем пусто,
И я далеко;
А,ты заскучаешь-
Другие убъют.
Конец твоей жизни-
Расплата жестока
За данный людьми
Зимний стол и приют...