Знаковые мысли

Олег Кротов 2
Томление души не перестало
Довлеть...под грустные аккорды- мысль.
Одна. Любовь ещё не рисовала
И не коснулась полотна на сердце кисть.

Забытую мелодию для флейты
На время усыпила тишина.
На небе вечным странником комета
Как призрак из Вселенского огня.

И по наземным переходам чьи-то судьбы
Идут по клавишам из чёрно- белых дней.
А из тумана паруса на белом судне-
Затерян мир внутри тех миражей.

За образами спрятана реальность.
Пока она чужая, не своя.
И зеркало бывает очень странным,
В нём отражается вещей суть, не душа.

Свет белой птицей в клетке встрепенулся,
Упало ограждение из тьмы.
О тени на бегу в лесу споткнулся...
Проснувшись, мне запели соловьи!

12.02.2014 г. С любовью князь Олег К.