Памяти Игоря Царева

Ирина Врублевская
Давай с тобой свечу тихонечко зажжем -
вспомянем Игоря, свет нашего, Царева.
Его прекрасное отточенное слово,
его "мускат воспоминаний" разопьем.

Летит Голландец к тем далеким берегам,
где "книжный тоник" спорит с квадратурой круга,
где нет печали, где так любят все друг друга...
С талантом "пуговка души" танцует там.

Поэта светлый ангел за руку ведет:
кругом простор небесный, "пятая стихия".
Звучат его произведенья, да какие!
И Божья благодать на всех нас снизойдет.

И долго будет помнить славный мост Тучков,
Ордынка светлая и Крым "быкоголовый"
того "словарного запаса рядового",
кто радовал нас всех созвучьем русских слов.

Беречь Поэта, други, надобно всегда!
Он - редкий гость, ведь на Земле он не случаен.
Пускай порой мирской удел его печален -
бессмертие свое он обретет в веках!