Ты живи, моя Русь, живи!

Артур Наумов
В темноте минувших веков
распинали тебя не раз…
ты прошла через сто голгоф,
и сто первая – здесь, сейчас!
Ох, слепые поводыри
нам достались, Емелюшка…
только ты, смотри, не помри –
не помри, мать-Рассеюшка!

Всем Святым за тебя молюсь,
только ты душой не криви…
и живи… живи, моя Русь,
вознесённой душой живи!
Как ты схожа судьбой с Христом:
зло хрипят из толпы – Распни! –
и, в Христовой крови, крестом
проклинают тебя они!

На Земле только ты одна
излучаешь Божественный Свет,
потому и всегда ясна
Суть твоя - в суете сует!
Ох, слепые поводыри –
хуже нет злого зельюшка...
ты живи, моя Русь, живи –
не помри, мать-Рассеюшка!