И все же становлюсь немного пьющим

Валентин Ткаченко
Под старость (вы меня бы уж простили!)
Стал выпивать – в том не моя вина:
Ведь у меня на кухне – две бутыли
Слегка недобродившего вина.

А в них – мой труд: смородина, крыжовник
(Труд винодела тоже ведь непрост).
Я – первый и бессовестный виновник:
Прикладываюсь аж в великий пост!

Мечтаю, как советуют французы,
Чтоб каждый день принять аперитив,
Да забываю: все дела, обузы…
Но вдруг звучит восторженный мотив –

Я отливаю трубочкой-сифоном,
Смакую этот ягодный настой.
Восторг свой выражаю тихим стоном,
И мирный разливается покой…

Да нет, я не отрада продающим:
Не поклоняюсь доллару, рублю –
И все же становлюсь немного пьющим…
А водку я,и вправду, не люблю.