Дождь

Татьяна Фёдорова -Голубева
Туча сотрёт с небес солнечной мины краски,
серость наполнит день, птицы поднимут крик.
Ветер вздохнёт в листве, нехотя и с опаской,
ждёт ликованья струй,как сквозняка старик.

Капли полёт вершат, бьют в тамбурины кровель,
мячики пузырей в лужах плывут, шалят,
всякая дребедень лезет и хмуришь брови,
смотришь на дождь в окно, вдаль устремляя взгляд.

Холодно! Бросит в дрожь, шалью закутав плечи,
вновь громоздишь на них разных сомнений груз,
месяц уже прошёл с нашей последней встречи,
милая, сказок нет, шепчет на ухо грусть.

Сквозь частокол дождя рвутся домой скорлупки
ярких цветных зонтов, твой ли плывёт вдали?
Как же ты весь промок! Вздрогнет волнами юбка,
в кухню одним прыжком - чаю скорей налить!

Всё изменилось вдруг в мире из серых красок,
гамму весёлых нот спешно выводит дождь,
охает водосток трубным акцентом джаза,
и, несомненно, мир с летним дождём хорош!