нам ли говорит о переменах

Марина Цв
Нам ли говорить о переменах:
Будет время - кубарем слетит
И исчезнет в сумраке Вселенной
Век  двадцатый, гордый эрудит.

Отбылось, отзналось, отплясалось...
Отряхнем же порох с наших ног...
Только что-то колкое вонзалось
В междусловье выстраданных строк...

Рано предрекать благополучье:
Детских войн вихрастый фаворит
В этот мир, где солнце, зелень, тучи,
Из прицела снайпера глядит.




Стихотворение из прошлого века, но по-моему, не утратило актуальности