Америка

Анна Гааг
               11 сентября - День траура в США

Америка, Америка - могучая страна,
Над всеми ты империей превознеслась одна...
Ты в каждый дом непрошено с экранов к нам вошла,
И словно вызов брошенный, огонь и смерч внесла...

Стрельба и разрушения, убийства и разврат
Без нашего согласия над разумом царят.
Нежданно и негаданно тебя повергло вмиг,
А чьё-то преступление твой изменило лик.

Произошла трагедия...Народ безвинный жаль...
И в чёрную, в день траура, одета ты вуаль.
Припомни-ка, Америка, Японию, Вьетнам,
Под бомбами, снарядами, как гибли люди там.

Везде и всюду ты была вершителем, судьёй,
Со странами, народами вела неравный бой...
Не торопись с решением, могучая страна!
Через твоё возмездие война нам не нужна !

И не спеши , Америка, пролить людскую кровь,
Ведь бумеранг, что пустишь ты, вернётся к тебе вновь.


12 сентября 2001г.  После теракта.