Затянутое

Аглая Паюшина
Любовь затянула на шее петлю,
Как галстук небрежно-отточенным жестом,
Затягивал Денди. Я тоже люблю,
Костюмы из бежевой аглицкой шерсти,
Крахмальной сорочки тугой воротник,
Стучащую трость с набалдашником львиным,
И покер, и шумных гостиных огни,
И жёсткое эго своей половины...

Другая моя половина нежней,
И носит на шее янтарные петли,
Нетающих, острых, смолистых камней,
В которых живут те, чья песенка спета.