Звёздное

Snoz
Ворота тайн гвоздями звёзд забиты?
Тем более, раз многое сокрыто,
Любовь священна и влюблённый свят
Валентин Проталин «Лабиринт»

***
Мало ли что там бывало в прошлом…
Хоть на час недолгий позабудь!
Просто, проходя неосторожно,
Ты задел случайно Млечный путь.

Мелкой пылью облетели звёзды,
И шальная голова твоя
Стала по-декабрьски морозной.
В этом вихре потерялась я.

Оттого ль на мировом вокзале
Всё никак себя я не найду?
Носишь ты в серебряной  тиаре
Жизнь мою, упавшую звезду.

Не впервой обжечься нам разлукой:
В прошлое опять сжигаем мост.
Тянутся сердца, стихи и руки
Через бездны времени и звёзд.

12.02. 2014 г.