Простая истина

Анна Гааг
Многое может простой человек,
Он достиг небывалых высот!
И, покинув свой каменный век,
Создал столько земных красот !

Он построил дворцы и мосты,
Опоясал весь мир городами,
Воплощая в реальность мечты,
В космос мчится над облаками...

Сколько создано чудных картин,
Сколько музыки, сколько книг!..
А вопрос возникает один:
-Человек, а себя ты постиг ?

Да в ладу ли с душою своей ?
И достиг ли духовных высот?
Иль, по-прежнему, тот древний Змей
Искушает людской славный род?..

Да открыты ль сердца для любви,
Что дарована людям Христом ?
Гибнут от голода, гибнут в крови
Жители в царстве земном...

Войны, распри, алчность людская
Всё ж остаются от века к веку,
А истина, в общем, простая -
Не хватает ЛЮБВИ человеку.

Много создано в мире красот!
Человек красоту обожает,
Этот мир лишь ЛЮБОВЬ,спасёт,
Только ЛЮБОВЬ спасает!