Полосатость

Илья Цейтлин
Наш путь земной – чересполосица.
Визжат, цепляясь, тормоза.
Оглянешься, частенько просится,
к глазам, постыдная слеза.
Улыбка приторно-натужная
на беглый «Как дела?» вопрос.
Что ж делать коль жестоко дружные,
из проживаемых полос,
те, что темнее.  Место занято,
его почти для светлых нет.
Но мы мечтами, сердцем, памятью
упрямо тянемся на свет.
Летя вперёд, прижмётся к бережку
судьбы поспешная река.
Оглянешься, тепло и бережно
свет тянется издалека…





на http://www.stihi.ru/2014/02/09/2578