Бог и человек

Ирина Эдуардовна Юдина
По притче "Я нес тебя на руках"



Он прОжил жизнь нелегкую свою,
Боролся, выживал , как мог.
И наконец стоит он на краю
И перед ним сейчас возникнет  Бог.

Ну что? Держи ответ. Как ты прожил?
И выполнял ли заповеди строго?
И человек подумал и спросил,
Набрался сил и сам спросил у Бога.

Я честно жизнь прожил,  но почему
Ты редко помогал мне, Боже?
Бог удивился: Что-то не пойму,
Но если так,  давай посмотрим все же.

Вот жизнь  твоя и путь весь твой,
Ты видишь  эту карту, человек?
Смотри - два следа рядом твой и мой,
Тебя сопровождал я весь твой век.

Ну как же так, мой Бог и Господин?
Идут два следа рядом не всегда,
Вот здесь я вижу след один,
Ты оставлял меня когда была беда?

Бог улыбнулся и ответил на вопрос:
Где след один я на руках тебя пронёс...


(фото из Интернета)