Кастаньеты звучат не в такт

Юрий Лопатеев
*   *   *

               Виолетте Желанной


Кастаньеты звучат не в такт,
Хмурый вечер черней вдовы.
Что-то, явно, со мной не так…
Я как всадник без головы. –

Потерял я её вчера:
Я увлёкся, и сам не рад…
Ох, не жди, золотой, добра…
У «Кармен» непокорный взгляд…

Укрощает любых быков…
Уготован и мне кинжал…
Будто рвут меня сто волков,
Жалят сразу десятки жал…

Кто же розу вот так берёт –
Грубой силой? «А ну, без рук!» -
Будто грудью упал на дзот,
Угодил под её каблук:

«Поумерьте свой бравый пыл», -
Мне швырнула она в лицо…
И вонзила в меня шипы,
Напоила меня свинцом. –

И наткнувшись на два ножа –
Непокорный и гордый взгляд,
Я объятья свои разжал…
А глаза всё во мне глядят…

25 октября 2009 г.