Отчуждение

Василий Росов
Отчуждения «недуг» –
Самый горький и опасный,
Без душевности потуг,
Непонятный и ужасный.

Без объятий и цветов,
Где ни ласки, и ни: «Здравствуй!»,
Без обычных нежных слов,
Только – гордость, кредо: «Властвуй!!».

Не целуют, не зовут,
Вместо сердца серый камень,
В разговоре оборвут,
И загасят неги пламень.

Плохо близким и родным,
Если дочь, иль муж в «недуге»,
Хорошо самим «больным»,
А они ему, как слуги.

Горечь матери, отца,
Может, брата, или сына…
Не поймут ведь до конца:
«В чём нечуткости причина?».

Жизнь с такими, как тюрьма,
Как в больнице иль на плахе,
Лучше нищая сума,
Чем стояние на прахе.
_____________

12 февраля 2014 года

Василий   Росов