То ли

Екатерина Мостяева
А ты не знаешь, кресту или молоту,
Двум рыжим - одной, что нечайно,
Второй- что ушла,
Богу ль, Вселенной, а может и чёрту
Молиться за его внимательные и любящие
глаза.

И то ли в овации, то ли в ноги,
то ли губы - губами,
То ли колени страстно обняв,
То ли любоваться зажатыми всеми ладами,
То ли жадно ласкать, гитару отняв.

То ли всхлипами на подпеве,
То ли ручку быстрей и блокнот,
То ли в зрачках его, как во хмЕле,
То ли восхищенно смотреть ему в рот.

...А ты до сих пор не знаешь, кресту или молоту,
Совпадениям, судьбе иль рыжим томАм,
Ливням августа или февральскому холоду,
Шептать "спасибо", сидя с НИМ по ночам...

В.Б.