девятый вал Святого Валентина

Ирука
Сто пятая по счету  «валентинка», к обеду – ложка…  а когда обед?  И стоит ли такой возни  овчинка,  когда возня идет так много лет?  Да Боже ж мой!  Уж слов-то нам не жалко!  Подумаешь?!  Раз-два и накропал.  Печальное  подобие подарка.  Еще один,  почти девятый, вал.  Девятый вал Святого Валентина  -  сметает все,  потворствуя любви…  Но если путь у волн излишне длинный,  то можно  этот вал остановить.  У берега  прольется тихим плеском,  уйдет  в песок – никто и не узнал.  И – тихо все.  И в целом не  известно –какой-такой тут был девятый  вал?