Отказники

Оленька Мажейко
Высокие окна, холодные стены...
Печально-пустые глаза одиноких детей.
В их жизнь, может быть, никогда не придут перемены,
И мечтают они об одном - обрести матерей.

Их мамы когда-то ушли. Хладнокровно и твердо
Закрыв за собой неподъемную дверь навсегда.
Никто из животных - опасных, смелых и гордых -
Дитя свое не отдаст, не предаст никогда.

Отказался сначала отец от "ненужной обузы",
Отказалась потом от ребенка безумная мать...
Почему стало нормой считать в этом мире грузом
Нам ниспосланную с Небес благодать?

Высокие окна, холодные стены...
Печально-пустые глаза одиноких детей.
Я знаю, я верю, что в жизнь их придут перемены -
Они обретут своих самых родных матерей.


03.02.2014