И покривится пусть земная ось

Ольга Камастраольга
Пульсирует "По-прежнему желанна",
Искрит и бьется током в голове.
Но будущего нет или туманно,
Не выходить на свет, остаться в темноте.

Работой завалить себя, рутиной,
Чтоб не дышалось, не хотелось, не жилось.
Чтобы вода над головой сомкнулась тиной,
И покривится пусть земная ось.

Умчаться можно в степи Казахстана,
Рассветы без нее в росе встречать.
Забыть о черных волосах, изгибах стана,
И грезам приказать на век молчать.