Где душа у человека?

Тамара Залесская
Где душа у человека?
В сердце, в лёгких, в животе?
Кто не думая ответит?
Кто уверен в правоте?

Где душа у человека?
В пятках или в голове?
Птичкой прыгает по ветке
Иль кузнечиком в траве?

Где душа у "новых русских"?
В теле, в банке, в кошельке?
А у старых белорусов –
На протянутой руке.

Душу часто вынимали
И лупили по бокам,
Оттого она печальна,
Терпелива и легка.


2000 год