Гуси-лебеди

Владимир Петрович Григин
Над Черною речкою гуси взлетели,
Взмахнули крылами и ввысь унеслись.
Тревожную Пушкина душу схватили,
И в мир созерцанья с собой унесли…

Над Черною речкою выстрел растаял,
Ударная сила – любовь прервала.
А тот кто стрелял до сих пор не покаян,
Он ходит средь нас в одиночестве зла.

Над Черною реченькой думы в тумане,
Плакучие ивы, склоняясь, растут.
В печали живут до сих пор россияне,
И… нового Пушкина к радости ждут!

А Питер живет как ни в чем не бывало,
Отстроился лучше Венеции, всей.
Лишь в тайне хранит величавые балы,
Дворцов живописных над памятью сей!

Над Черною реченькой сердце стонало,
Красивую душеньку в Рай унесло.
Но слово его в наше сердце запало,
И в кровь просочилось, пронзило чело,

Над Черною речкою гуси взлетели,
Взмахнули крылами и ввысь унеслись.
Тревожную Пушкина душу схватили,
И в мир созерцанья с собой унесли…

11. 02. 2014 г.