когда метель падает в строчки...

Трианон Илья Васильев
как напевно, тепло и красиво...
не читаю я строк,
я их пью...
слышу в них перезвон клавесина
и при этом не вольно - пою!...

колокольчик приладив на тройку...
еду в степь где задуты колкИ...
зайцев там погонять меж березок
написать о рассветах стихи...

про мелодию Душ
прорастающих в небо...
про степные просторы,
что радуют глаз...
и Любовь на Земле -
это быль или не быль?
можно ль в юность вернуться
нам несколько раз?...

а поземка-метель
задувает
и падает в строчки...
так случается часто,
когда рифмы нет...

когда сердце твое
разрывается в клочья...

когда в кассе твердят,
что билета назад
больше нет...

когда в реку войти
ты второй раз
не можешь...

когда порванный парус
за борт унесло...

когда масть не идет,
и пасьянс не разложишь...

когда плыть нам
и плыть,
но сломалось весло...

и тогда...
я глаза закрываю...

в мыслях
вижу Любимую...

силушку пью...

возвращается рифма...

я песню слагаю

о Любви
для которой
ЖИВУ и ПОЮ!!!