Я ищу Бога в тебе...

Романова Ольга Владимировна
Я ищу Бога в тебе,
Но его в тебе нет.
Ты не знаешь, как успокоить душу
И несешь всякий бред.

Я варю кислые щи
Сахар не нужен им.
Ты не знаешь, как успокоить душу
Посети Иерусалим.

Я найду монету золотую
Маме ее отдам.
Ты не знаешь, как меня успокоить,
Не падай к моим ногам.

Возможно, не было места,
Но дым валил из трубы.
Всё это знаки протеста,
Всё это лица судьбы.

Я выйду из лабиринта
Завтра же и вперед.
Ты не знаешь этой дороги,
Вряд ли кто-то тебя ведет.

Я снова поставлю ставки.
Я знаю, что мне повезет.
Ты не знаешь, как обыграть этот мир
И куда летит мой самолет.

Я ищу Бога в тебе,
Но его в тебе нет.
Ты не знаешь, как успокоить душу
И несешь всякий бред.

Возможно, не было места,
Но дым валил из трубы.
Всё это знаки протеста,
Всё это лица судьбы.

12 февраля 2014 год
*   *   *