Бытовая сказка

Лия Полли
Мы живём в фантастическом времени-
Сплошь комфорт, быт не давит нас бременем,
Тихо вечером входишь в свой дом
И сравнить с прошлой жизнью с трудом
Получается. Умный дом, и уютно нам в нём!
Он встречает нас мягкими нотами,
Тёплый пол обнимает вам ноги..
Вы бросаете их на пороге -
Ваши тапочки, в виде енота..
Надеваете каску пилота 
И пчелою - на кухню работать
Комбайнёром. Комбайн заряжаете,
Холодильник туда загружаете -
Всё шкворчит, но ни запаха в комнатах нет,
Потому что по комнатам лето
Разбежалось.. и климат там мягкий -
Зимний сад и различные травки,
Экзотичные хвойные лапки
Дарят запахи леса охапкой..
Спать под ветками - дивное чудо,
Пусть приснятся луга и верблюды
И поляны с расцветшими маками,
Или джунгли с цветными макаками..
Хрусткий запах льняных покрывал
Не об этом ли раньше мечтал?
На программе неслышно стиралка,
Сушит и аромат добавляет..
В пене моря в джакузи русалка
Чешуёй мягкий свет отражает..
Спит собака в шотланском мотиве -
Клетка красная.. килт или юбка
У хозяина в шкапном массиве 
Для холодной и дальней прогулки..
Кошка спит на окне, не как раньше,
Тут окно - лучший профиль на свете!
В тишине этой стали мы старше,
Повзрослели уже наши дети..

11.02.14