Тадж-Махал

Феликс Зигельбаум
До денег, и до прочего, охочие,
лобастый Тадж-Махал растили зодчие -
Увековечить преданность сердечную
великого могола и каприз!

В его столице провожу дни-ночи я,
не посещаю олимпийский Сочи я,
как розов на восходе - зрю воочию,
а на закате - как Тадж серебрист!..

Заворожённый истинным величием,
определяю для себя отличие:
для настоящего (ненастоящего...), для прошлого (но стоящего вновь...)
Подразделяю образом особенным:
во мне поют Нежданова и Собинов,
балетствованьем Дягилева звёздные -
как Тадж, живят скучающую кровь!..