Зимнее ожидание

Леди Дождик
Зима на стекле нарисует виньетки,
Подарит букеты диковинных листьев,
Цветущих в сиянии лунной подсветки,
Укрывших окно занавескою льдистой.

Крещенский мороз, обжигающий душу,
Гоняет прохожих по снежному хрусту,
Но я приготовила праздничный ужин,
Надела зелёную новую блузку.

В замёрзшем стекле надышала окошко –
Смотрю... Лишь луна освещает дорогу…
Приехал! По снегу бегу в босоножках:
Конец ожиданиям, страхам, тревогам!

Ну что нам мороз и капризы погоды?
Есть только любовь – остальное не важно!
На нас, улыбаясь, глядит с небосвода
Луна – как китайский фонарик бумажный.

Художник Андрей маркин